Как не нужно мариновать шашлык

02/04/2019

Несмотря на то, что шашлык очень простое в приготовлении блюдо, его легко испортить неправильным маринадом.

Много уксуса

Самый простой способ испортить шашлык — добавить в маринад слишком много уксуса. При этом речь идет не только о столовом уксусе. Есть рецепты с использованием лимонного сока, соевого соуса или кефира, которые в нормальных количествах размягчают мясо и делают его более сочным, а в повышенных – разрушают его структуру и полностью уничтожают вкус. Выбирать подходящий уксус для маринада можно любой, но добавлять его нужно в меру и не смешивать с другими кислыми продуктами.

Переизбыток соли

Распространенной ошибкой в приготовлении маринада является добавление соли в соус с уверенностью, что шашлыку это не повредит. На самом деле соль не растворяется полностью, а частично оседает на кусочках мяса и вытягивает из них сок, в результате чего шашлык получится сухим и соленым. Правильно будет солить мясо уже в процессе жарки, тогда соль останется на его поверхности и усилит вкус, а не испортит его.

Мало специй

Хоть главным компонентом маринада остается уксус, на вкус готового шашлыка сильно влияют специи и приправы. Их должно быть не больше четырех, чтобы сохранить единый вкусовой оттенок.

Без масла

Как и уксус, для маринада необходимо растительное масло. Оно компенсирует агрессивное воздействие кислот на мясо и способствует удержанию соков внутри его. Благодаря ему в шашлык лучше впитываются специи, особенно если это баранина или оленина – сухое и жесткое мясо.

Мало времени на маринование

Маринад для шашлыка не терпит спешки, и если мясо находится в соусе меньше 2 часов не стоит удивляться, что в результате шашлык получился не вкусным, жестким или сырым. Оптимальный срок маринования — 12 часов, но жесткие виды мяса, например, баранина, сохраняется в соусе дольше, тогда как курица маринуется за час или вообще погружается в маринад на несколько минут перед выкладкой на решетку барбекю.

Повторное использование старого маринада

Нередко «мясные гурманы» для усиления вкуса используют маринад, оставленный с прошлого пикника и пролежавший в холодильнике несколько дней или даже дольше. Это опасная практика, так как в старом соусе остаются частички мяса и крови, в которых активно размножаются опасные бактерии. Даже если маринад простоял в холодильнике совсем недолго, лучше отказаться от его использования и приготовить новый.

Другие статьи

Удобная оплата
  • Прием заказов 24/7
  • Наличный расчет при получении товара
  • Оплата банковской картой(временно недоступно)
  • Оплата онлайн с помощью LiqPay(временно недоступно)
  • ***оплата за продукцию «стейки» по системе LiqPay, временно не доступна.
Бесплатная доставка

Собственный автопарк, позволяет бесперебойно и в короткие сроки осуществлять доставку нашей продукции заказчикам.

Бесплатная доставка от 500грн на следующий день, в удобное для Вас время!

Конкурентные цены

15-летний опыт работы. Индивидуальный подход к клиентам.

Сертификат ISO 22000

Сертификат ISO 9001

Наша продукция

Товар добавлен в корзину