Как пожарить шашлык без мангала

02/04/2019

Нередко случаются такие ситуации, когда мясо замариновано, компания друзей уже собралась, а мангал и шампуры забыли взять. Не нужно паниковать и расходиться по домам. Есть способы пожарить шашлык без мангала, используя только подручные средства.

Шашлык на открытом огне

Как бы это парадоксально не звучало, но при необходимости шашлык можно жарить прямо на огне, правда технология его приготовления в таком случае совершенно отличается от традиционной. Мясо не нужно разрезать на кусочки, наоборот, понадобится кусок весом около килограмма, который нанизывается на вертел, толстый шампур или палку и жарится над открытым огнем. Конечно, оно не пропечется полностью не сгорев снаружи, поэтому, как только кусок мяса покрывается корочкой, его верхний слой срезается, а шампур продолжает вращаться, пока не будет готов следующий слой и так дальше.

Шашлык на углях

Когда нет мангала, вместо него отлично подойдут кирпичи, сложенные прямоугольником или кругом. Под них желательно подготовить небольшую ямку, но можно обойтись и без нее, если кирпичи стоят ровно и расстояние от их верхнего края до земли достаточное, чтобы мясо не сгорело.

После установки нехитрой конструкции дальше все идет по классической схеме. В импровизированный мангал укладываются дрова, и когда от них останутся угли, на кирпичи выкладываются шампура с мясом. Нужно учитывать, что в процессе жарки кирпичи тоже нагреваются и от мяса до ручки шампура должно остаться пространство, чтобы не обжечься, переворачивая мясо. Оптимальный вариант — выложить мясо на решетку-гриль и жарить его не нанизывая на шампуры.

Шашлык в яме

Если пикник проходит слишком далеко от города и поблизости нет даже кирпичей, пожарить мясо можно в яме. Для этого даже не нужно мариновать шашлык. Достаточно порезать свинину, говядину или баранину на кусочки, размером со спичечный коробок, посолить, добавить специи и плотно завернуть каждый кусок в фольгу. После в земле выкапывается яма глубиной 30-40 см. В нее укладываются любые подходящие по размеру камни, предварительно раскаленные на костре, сверху зеленые листья, а на них мясо в фольге. Яма засыпается землей и оставляется на 3-3,5 часа. Несмотря на то, что готовить шашлык таким способом очень долго, гурманы уверяют, что вкус у приготовленного в яме мяса неповторимый!

Шашлык на камне

Этот способ — примитивный аналог жарки шашлыка на сковороде. Для него потребуется найти максимально плоский камень, который придется в течение 1-1,5 держать на раскаленных углях, чтобы он стал достаточно горячим. После этого на поверхность камня выкладывается мясо и жарится в течение 15-20 минут. Ускорить процесс и избавиться от необходимости постоянно переворачивать мясо можно, если накрыть его сверху еще одни камнем, также нагретым на огне. Сделанный на раскаленных камнях шашлык получается хорошо прожаренным, сочным и с хрустящей корочкой.

Другие статьи

Удобная оплата
  • Прием заказов 24/7
  • Наличный расчет при получении товара
  • Оплата банковской картой(временно недоступно)
  • Оплата онлайн с помощью LiqPay(временно недоступно)
  • ***оплата за продукцию «стейки» по системе LiqPay, временно не доступна.
Бесплатная доставка

Собственный автопарк, позволяет бесперебойно и в короткие сроки осуществлять доставку нашей продукции заказчикам.

Бесплатная доставка от 500грн на следующий день, в удобное для Вас время!

Конкурентные цены

15-летний опыт работы. Индивидуальный подход к клиентам.

Сертификат ISO 22000

Сертификат ISO 9001

Наша продукция

Товар добавлен в корзину