Секреты маринада шашлыка из свинины

02/04/2019

Шашлык из свинины — это настоящая классика. Несмотря на то, что свинина более жирная, чем говядина или баранина, она очень нежная, мягкая и не пересыхает на огне. Но чтобы шашлык из свинины получился вкусным и сочным, нужно знать секреты правильного маринада.

Выбираем свинину для шашлыка

Знатоки мяса рекомендуют брать на шашлык свиную шейку или грудинку. Они лучше других вырезок сохраняют свою плотность и жесткость. Кроме этого шейная часть имеет тонкую жировую прослойку, которая при жарке плавится и делает шашлык более сочным. Для тех, кто любит постное мясо, подойдет корейка — вырезка из спинной части туши с наименьшим содержанием жира.

5 секретов маринада шашлыка из свинины

Чаще всего маринад для свинины делают из спиртового уксуса, что хоть и позволяет за 2-3 часа подготовить мясо для жарки, но совершенно лишает его характерной мягкости и сочности. Чтобы сохранить традиционный вкус свиного шашлыка, нужно знать главные секреты уксусного маринования:

  1. Вместо спиртового уксуса лучше использовать яблочный, винный или рисовый уксусы: они менее кислые и не пересушивают мясо.
  2. Чтобы мясо стало мягким и сочным, кроме уксуса в маринад необходимо добавить растительное масло и специи. Хоть кислота и делает свинину более мягкой, растительное масло сохраняет ее сочность, а специи убирают излишнюю кислинку.
  3. Солить замаринованную свинину нужно непосредственно перед жаркой. Если добавлять соль в маринад, он впитает ее, и она комками осядет на мясе, сделав его слишком соленым и сухим.
  4. Репчатый лук — незаменимый ингредиент маринада свиного шашлыка, который добавляется в соус в соотношении 1 кг на 2 кг мяса.
  5. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, он должен пролежать в маринаде не менее 4 часов, но лучше оставить его мариноваться на 12 часов.

Эти секреты можно применять к любым рецептам маринада, которые могут отличаться набором специй, видом овощей, зелени и других ингредиентов. Правильно замаринованный свиной шашлык готовится за 20-40 минут на мангале, гриле или сковороде, равномерно пропекается и сохраняет свой неповторимый вкус!

Другие статьи

Удобная оплата
  • Прием заказов 24/7
  • Наличный расчет при получении товара
  • Оплата банковской картой(временно недоступно)
  • Оплата онлайн с помощью LiqPay(временно недоступно)
  • ***оплата за продукцию «стейки» по системе LiqPay, временно не доступна.
Бесплатная доставка

Собственный автопарк, позволяет бесперебойно и в короткие сроки осуществлять доставку нашей продукции заказчикам.

Бесплатная доставка от 500грн на следующий день, в удобное для Вас время!

Конкурентные цены

15-летний опыт работы. Индивидуальный подход к клиентам.

Сертификат ISO 22000

Сертификат ISO 9001

Наша продукция

Товар добавлен в корзину